VOTE | 198 fans

Biographie

Julian Fellowes

né le 17 août 1949 au Caire, en Egypte. Il est le fils d'un membre de la Chambre des Lords anglaise. Après une enfance et des études en Angleterre, Fellowes part pour les Etats-Unis en 1981 comme acteur. En 2001, il rencontre le succès avec l'écriture du scénario du film Gosford Park pour lequel il remporte l'Oscar du Meilleur Scénario Original. Il renonce quasiment au métier d'acteur pour se consacrer à celui de scénariste. En 2010, il participe à l'élaboration du scénario de The Tourist (remake de Anthony Zimmer). La même année, il crée Downton Abbey, dont il est le producteur exécutif avec Gareth Neame et Rebecca Eaton.

Ecrit par FBICSI 

Filmographie

__________ Acteur __________

2000 : Dirty Tricks (TV) : Prosecution Counsel
1999 : Shergar : Chambers
1999 : Aristocrats (feuilleton TV) : Duc de Richmond
1998 : Place Vendôme : Wajman
1997 : Savage Hearts : Bishop
1997 : Regeneration : Timmons
1997 : Demain ne meurt jamais (Tomorrow Never Dies) : Minister of Defence
1996 : Sharpe's Regiment (TV) : Prince Regent
1996 : Our Friends in the North (feuilleton TV) : Claud Seabrook MP
1996 : Jane Eyre : Colonel Dent
1996 : Crossing the Floor (TV) : Sir Mortimer Fawkes
1995 : The Final Cut (TV) : Sir Henry Ponsonby
1995 : Little Lord Fauntleroy (feuilleton TV) : Wuden
1995 : Killing Me Softly (TV) : Prosecution QC
1994 : Sherwood's Travels
1994 : Martin Chuzzlewit (feuilleton TV) : Dr. Jobling
1994 : A Very Open Prison (TV)
1993 : Sharpe's Rifles (TV) : Major Dunnett
1993 : Les Ombres du cœur (Shadowlands) : Desmond Arding
1992 : Le Pouvoir et la haine (To Be the Best) (TV) : Dennis
1992 : Fatale (Damage) : Donald Lyndsay, MP
1991 : The Treaty (TV) : Winston Churchill
1991 : For the Greater Good (TV) : Neville Marsham
1989 : GoldenEye (TV) : Noel Coward
1989 : Fellow Traveller (TV) : D'Arcy
1986 : Seal Morning (série TV) : Parish Priest
1986 : Lord Elgin and Some Stones of No Value (TV) : Rev. Philip Hunt / Richard
1985 : Florence Nightingale (TV) : Charles
1985 : Baby: Le secret de la légende oubliée (Baby: Secret of the Lost Legend) : Nigel Jenkins
1984 : Swallows and Amazons Forever!: Coot Club (TV) : Jerry (Hullabaloo)
1984 : Cold Warrior (feuilleton TV) : Malcolm Russell
1983 : The Old Men at the Zoo (feuilleton TV) : Hales
1983 : Rita Hayworth: The Love Goddess (TV) : Aly Khan's Chauffeur
1982 : The Scarlet Pimpernel (TV) : The Prince Regent
1982 : Hotline (TV) : Leo
1981 : Priest of Love : Barbara's Fiancé
1981 : Peter and Paul (TV) : Nero
1981 : Maybury (série TV) : Vernon Price (unknown episodes)
1981 : Le Bunker, les derniers jours d'Hitler (The Bunker) deGeorge Schaefer (TV) : Col. von Below
1979 : The Old Crowd (TV)
1979 : My Son, My Son (feuilleton TV)

 

__________ Scénariste __________

 2013 : Roméo et Juliette de Carlo Carlei (également coproducteur)
2012 : Titanic (mini-série, 2012) (TV)
2011 : The Tourist. Son film le plus commercialement réussi est « The Tourist » de Florian Henckel von Donnersmarck.
2010-.... : Downton Abbey (TV)
2009 : Victoria : Les Jeunes Années d'une reine (The Young Victoria)
2005 : Separate Lies
2005 : Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder - The Case of the Earl of Erroll (TV)
2005 : Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder - The Case of Rose Harsent (TV)
2005 : Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder - The Case of George Harry Storrs (TV)
2004 : Vanity fair, la foire aux vanités (Vanity Fair)
2004 : Piccadilly Jim
2004 : Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder - The Case of Charles Bravo (TV)
2001 : Gosford Park
1995 : Little Lord Fauntleroy (feuilleton TV)
1990 : Little Sir Nicholas (TV)

__________ Producteur __________

2010-.... : Downton Abbey (TV)
2001 : Gosford Park
1996 : Le Prince et le pauvre (The Prince and the Pauper) (TV)
1983 : A Married Man (TV)

__________ Réalisateur__________

2005 : Separate Lies
2009 : Le Secret de Green Knowe

__________ Distinctions__________

* Récompenses

2002 : Oscar du meilleur scénario original pour Gosford Park de Robert Altman
2011 : Primetime Emmy Award du meilleur scénario pour une mini-série ou un téléfilm

* Nominations

2012 : Primetime Emmy Award du meilleur scénario pour une série télévisée dramatique pour Downton Abbey
2013 : Meilleur producteur pour une série télévisée dramatique au Producers Guild of America Awards pour Downton Abbey

 

Ecrit par mamynicky 

Photos

Cette galerie contient 20 photos

Downton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes PhotosDownton Abbey Julian Fellowes Photos


Ne manque pas...

HypnoPlume 2019: Participez!
On vous attend! | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
nouvelle série de  Julian Fellowes

nouvelle série de Julian Fellowes
 Julian Fellowes, créateur de Dowton Abbey, est sur le projet d'une nouvelle série. The Gilded Age ...

Downton Abbey le film: sortie en salle aujourd'hui

Downton Abbey le film: sortie en salle aujourd'hui
Après plusieurs mois d'attente, c'est le grand jour! Le film, suite des aventures de la série...

Le secret de Green Knowe sur TF1 Séries Films ce soir...

Le secret de Green Knowe sur TF1 Séries Films ce soir...
TF1 Série Films diffuse, ce soit à 21h, Le secret de Green Knowe, un film de Julian Felowwes, avec...

Belgravia, le roman de Julian Fellowes, adapté en série

Belgravia, le roman de Julian Fellowes, adapté en série
Julian Fellowes, auteur, créateur de la série Downton Abbey, producteur et scénariste...

La bande annonce officielle du film est sortie!

La bande annonce officielle du film est sortie!
Après le poster officiel dévoilé hier par la production, c'est au tour de la bande annonce du film...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoRooms

Locksley, Hier à 13:27

Qui sont-ils ? Réponse sur la page du jeu et dans la news de l'Accueil ! Bonne journée à tous !

Flora12, Hier à 15:24

Nouveau sondage sur le quartier Sanctuary, venez nombreux !

cinto, Hier à 18:49

Un nouveau titre pour Ma sorcière bien aimée? N'hésites pas à voir le sondage , à voter et à commenter. Merci pour votre passage.

cinto, Hier à 18:51

Vous voulez poser une question à Henry? RDV au sondage chez The Tudors et Régalez-vous à commenter. Merci à tous.

CastleBeck, Hier à 22:21

Un nouveau concours d'écriture vous attend sur le quartier Castle. Merci

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site