VOTE | 188 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

Susan « Sue » Johnston, née Wright, est une actrice anglaise née le 7 décembre 1943 à Warrington, Lancashire et a grandi à Prescot, Lancashire. Sue est la fille de Fred et de Margaret Jane Wright. Elle a été instruite à l'école de Whiston, Eccleston Park Junior School and Prescot et Huyton Grammar School pour les filles. Elle obtient son diplôme à l’âge de 17 ans. Elle décide de devenir actrice.

Après avoir travaillé en tant qu'inspectrice d'impôts de qualité supérieure, quand son petit-ami était un membre du groupe Swinging Blue Jeans, elle a travaillé pour Brian Epstein. A l’âge de 21 ans, Sue entre à la Webber Douglas Academy of Dramatic Art à Londres.  

Sue a fait campagne au nom du parti travailliste et a été une militante à long terme des droits des homosexuels. Elle est une supportrice de Liverpool F.C. et de Warrington RLFC.

En 1967, elle épouse son premier mari Neil Johnston et devient enceinte à l'âge de 24 ans. Malheureusement, elle fait une fausse couche peu de temps après et le couple divorce par la suite. Toutefois, elle garde son nom de famille pour tout projet professionnel. Ensuite, elle a un fils, Joel, de son deuxième mariage avec David Pammenter de 1976 à 1980. Elle est maintenant grand-mère d’un petit-enfant.

En 1970, Johnston a été agressé sexuellement à l'âge de 27 ans qui ont inspiré son intrigue dans Brookside comme Sheila Grant qui a été violée.

Malgré qu’elle joue le rôle d’une grande fumeuse, Barbara Royle, dans The Royle Family, Sue arrête de fumer en 1978. Elle fume donc des cigarettes à faible teneur en goudron pour continuer le rôle. Maintenant, elle est totalement contre le tabac.

En 1989, Sue, aidé par Lesley Thomson, a édité son premier livre, un mémoire intitulé Hold on to the Messy Times. En 2011, elle édite un autre mémoire intitulé Things I Couldn't Tell My Mother.

Dans cet ouvrage, Sue déclare qu'à l’origine, elle aurait dû s'appeler Margaret Jane Wright, en référence à sa mère et sa grand-mère, mais son père a préféré l’appeler sa Susan.

En 2009, Johnston a été nommé OBE lors des Queen's Birthday Honours.
En novembre 2010, elle a reçu un doctorat honorifique par l'université de Chester à la cathédrale Chester.

Pour son rôle dans The Royle Family, l’actrice gagne le 2000 British Comedy Award pour meilleure actrice dans une comédie TV.

Ecrit par stella 

Filmographie

Films:

2011 - 500 Miles North … Stein
2005 - Imagine Me & You … Ella
2001 - New Year's Day … Mrs. Fisher
1997 - Face … Alice  
1997 - Preaching to the Perverted … Esmeralda
1996 - Brassed Off ... Vera   
?? - Golden Years

 

Téléfilms:

2011 - Lapland … Eileen Lewis
2009 - The Turn of the Screw … Sarah Grose
2002 - Happy Together … Val
2001 - Score … Maggie
1998 - The Things You Do for Love: Against the Odds … Pat Phoenix        

 

Séries TV:

2016 - Rovers … Doreen
2014 – 2015 - Downton Abbey … Miss Denker
2013 - Being Eileen (7 épisodes) … Eileen Lewis
2012 - Gates (5 épisodes) … Miss Hunter
2012 – 2014 - Coronation Street (169 épisodes) … Gloria Price    
2011 – Sugartown (3 épisodes) … Margery
2010 - A Passionate Woman (2 épisodes) … Betty
2008 - Little Dorrit (Mini-séries - 7 épisodes) … Affery Flintwinch
2006 – 2012 - Barbara Royle (25 épisodes)
2006 – 2009 - Jam & Jerusalem (Saison 3)… Sal Vine
2006 - The Street (Épisode 1.2) … Brenda McDermott
2004 - Cutting It (Épisode 3.4) … Caroline Ferraday           
2001 – 2003 - My Uncle Silas (9 épisodes) … Mrs. Betts
2000 – 2011 - Waking the Dead (9 seasons - 92 episodes) … Dr. Grace Foley      
1999 - Sex, Chips & Rock n' Roll (Miniseries) … Irma Brookes      
1998–2000 - The Royle Family        
1998 - Verdict             1998 (Épisode 1.3) … Hazel De Vere Q.C.
1998 - Duck Patrol (6 épisodes) … Val Rutland       
1998 - The Jump (4 épisodes) … Maeve Brunos     
1997- Crime Traveller (8 épisodes) … Kate Grisham          
1996 - Into the Fire (Mini-serie - 3 épisodes) … Lyn           
1996 - Hetty Wainthropp Investigates (Épisode 2.2) … Helga Allowby
1994 - Performance (Épisode 4.2) … Mistress Overdone
1993 - Full Stretch (6 épisodes) … Grace Robbins   
1993 - Luv (18 épisodes) … Terese Craven  
1992– 1995 - Medics (29 épisodes) … Ruth Parry  
1992 - In Suspicious Circumstances ( Épisode 2.2) … Edith Rosse
1992 - Inspector Morse ( Épisode 6.4) … Mrs. Bailey
1992 – Screenplay ( Épisode 7.4) … Miriam Johnson
1992 - A Touch of Frost ( Épisode 1.3) … Phyllis Bowman
1982 – 1989 – Brookside (118 épisodes) … Sheila Grant   
1982 - Coronation Street (3 épisodes) …. Mrs. Chadwick   
1982 - Goodbye Cruel World             (Miniseries - 3 épisodes) … Barbara Grade

 

Autres:

2014 - Caring for the Recently Deceased ... Marjoram Bryon (Court métrage)
1999 - The Unseen Royals ... Narrator (Documentaire TV)
1998 - Brookside: Friday the 13th ... Sheila Corkhill (Video special)
1997 - Brookside: The Lost Weekend ... Sheila Corkhill (Video special)

Ecrit par stella 

Photos

Cette galerie contient 10 photos

Downton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston PhotosDownton Abbey Sue Johnston Photos



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente

Survivor [JEU]
Hier à 22:59

Calendriers
11.12.2017

Pendu [JEU]
30.11.2017

Participation
31.10.2017

16 Décembre
Hier à 11:26

15 Décembre
Hier à 11:26

14 Décembre
Hier à 11:20

13 Décembre
Avant-hier

12 Décembre
13.12.2017

11 Décembre
12.12.2017

10 Décembre
11.12.2017

Actualités
Guerre et paix, avec Lily James, arrive sur France 2

Guerre et paix, avec Lily James, arrive sur France 2
La mini série britannique de 6 épisodes Guerre et paix (War and peace) inédite en France et...

Jeu HypnoChance spécial Docteur Thorne !

Jeu HypnoChance spécial Docteur Thorne !
Après le triomphe de Downton Abbey, Julian Fellowes récidive avec la mini-série Docteur Thorne qui...

Matthew Goode en vampire dans une nouvelle série

Matthew Goode en vampire dans une nouvelle série
La trilogie best seller All Souls de Deborah Harkness sera adaptée en série télévisée, et Matthew...

La série Liar arrive sur TF1

La série Liar arrive sur TF1
Il n'aura pas fallu attendre longtemps après la diffusion britannique pour découvrir la série Liar...

Downton Abbey represente combien d'heures?

Downton Abbey represente combien d'heures?
Suite au binge watching de plus en plus présent dans le visionnage des séries, le site Allociné a...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

SeySey, Hier à 12:47

Bonjour! N'oubliez pas de venir voter pour votre création favorite au sondage spécial Noel de Outlander ^^

Locksley, Hier à 17:05

Dernier week-end pour participer à notre jeu HypnoChance !

Locksley, Hier à 17:06

1 INTEGRALE et 2 coffrets DVD Teen Wolf sont en jeu !

Locksley, Hier à 17:07

Inscrivez-vous avant que la main innocente d'Hypnotic ne procède au tirage au sort ! Plus d'infos

cinto, Hier à 22:43

N'oubliez pas venir voir et e voter pour la plus jolie Carte de Noël chez The Tudors/ Merci de votre visite.

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 20:13

Je suis en train de le regarder. Jamais vu^^

Supersympa, Hier à 20:15

Ah si ! Ca me dit vaguement quelque chose !

Daisy2860, Hier à 20:21

*Comment élever des paysant ?*

Daisy2860, Hier à 20:21

xD

Daisy2860, Hier à 20:21

paysans*

Viens chatter !